Universitas Ahli Gizi Terbaik – Universitas jurusan gizi terbaik belakangan jadi program studi yang diminati seiring meningkatnya kesadaran terhadap kesehatan. detikers yang mengambil jurusan ini bakal neko slot mempelajari materi terkait nutrisi dalam kehidupan manusia, diet dan gaya hidup, pola makan sehat, hingga asupan makan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Universitas Diponegoro Semarang

Di dalam UNDIP, jurusan Ilmu Gizi berada di Fakultas Kedokteran (FK). Jurusan ini telah berdiri sejak tahun 2002 yang tersedia untuk demo sweet bonanza program sarjana dan magister. Jurusan ini telah mempertahankan akreditasi A sejak tahun 2016.Mahasiswa dari jurusan ini rata-rata menyelesaikan studinya selama empat hingga tiga tahun dan rata-rata lama masa tunggu mendapat pekerjaan pertama kali yaitu 3,5 bulan.

Universitas Airlangga Surabaya

Di dalam Undip, jurusan Ilmu Gizi berada di Fakultas Kesehatan wild bandito slot Masyarakat (FKM). Jurusan ini tersedia untuk program sarjana yang sudah terakreditasi A.Program sarjana ini ditempuh selama 8 semester dengan 146 SKS. Setelah menyelesaikan studi, mahasiswa akan mendapatkan gelar Sarjana Gizi (S.Gz).

Universitas Esa Unggul

Universitas Esa Unggul (UEU) menjadi salah satu kampus yang memiliki jurusan Ilmu Gizi di bawah naungan Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan. Di UEU sendiri Jurusan Ilmu Gizi memiliki 6 konsentrasi dan peminatan. Yakni Sport Nutrition, Dietetic Nutrition, Food Formulation and Tech, Food Service and Management, Nutrition Education and Media, dan Gizi Masyarakat dan Riset.Program Studi Ilmu Gizi Universitas Esa Unggul yakni memiliki Akreditasi A atau Unggul dari Lembaga Akreditasi Perguruan Tinggi Ilmu Kesehatan (LAM-PTkes)

Baca Juga : Informasi Beasiswa Chevening 2023, S2 Di Inggris Bukan Mimpi !

Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka

Nah ini ada salah satu Universitas Swasta di Jakarta yaitu Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka yang memiliki program studi S1 jurusan Gizi yang sudah diakreditasi A juga lo oleh BAN-PT.

Universitas Gadjah Mada

Salah satu kampus dengan jurusan gizi terbaik adalah Universitas Gadjah Mada. Jurusan Ilmu Gizi terdapat pada Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK). Program studi ini menggunakan sistem Student Center Learning (SCL) dalam proses pembelajarannya. Sistem ini menjadikan mahasiswa aktif, kreatif dan soft skill yang berbeda karena mereka belajar tidak hanya melalui perkuliahan konvensional.Segenap prestasi sudah diraih oleh Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) UGM, yaitu sudah terakreditasi “A” oleh LAM-PTKes (2019 – 2024) dan bersertifikasi internasional oleh AUN-QA (2018 – 2023). Program studi ini juga aktif melakukan kerja sama internasional.Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) UGM memiliki Mata Kuliah Unggulan, meliputi: Nutrigenomik, Kewirausahaan Gizi dan Dietetik, Manajemen Gizi dalam Bencana, Gizi Olah Raga dan CFHC-IPE (Community and Family Health Care with Inter-professional Education).

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

Berikutnya ada Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang dimana kampusnya berada di Kota depok provinsi Jawa Barat. Untuk program studi S1 jurusan Ilmu Gizinya juga diakreditasi A juga oleh BAN-PT.