Universitas Jurusan Peternakan Terbaik – Jurusan peternakan akan slot qris mempersiapkan individu untuk memilih, membiakkan, merawat, memproses, dan memasarkan berbagai macam ternak. Mencakup beberapa materi studi seperti ilmu hewan dasar, nutrisi hewan, dan kesehatan hewan yang diterapkan pada berbagai spesies; desain dan pengoperasian fasilitas perumahan, pakan, dan pemrosesan; dan isu-isu terkait keselamatan, peraturan yang berlaku, logistik, dan supply.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Universitas Sebelas Maret

Rekomendasi kampus yang memiliki mata kuliah jurusan Peternakan selanjutnya adalah Universitas Sebelas Maret atau UNS. Jurusan Peternakan di UNS ini berdiri sejak tahun 1998 di bawah naungan Fakultas Pertanian. Apa Kamu tertarik masuk jurusan Peternakan di Universitas Sebelas Maret?Jika Kamu tertarik, maka ada 3 mata kuliah peminatan yang bisa Kamu pilih, di antaranya Nutrisi Pakan Ternak, Produksi Ternak, dan Sosial Ekonomi Peternakan. Kabar baiknya lagi, jurusan Peternakan di UNS sudah terakreditasi A oleh BAN-PT dengan daya tampung sekitar 100 mahasiswa.

Universitas Hasanuddin

Fakultas Peternakan yang ada di Universitas Hasanudin ini berdiri sejak tahun 1964. Pada saat itu fakultas tersebut masih bernama Fakultas Kedokteran Hewan dan Peternakan, hingga pada tahun 1982 Fakultas Peternakan UNHAS resmi berdiri sendiri. Dan sekarang sudah mengantongi akreditasi A oleh BAN-PT.Jika Kamu berpikir untuk masuk jurusan Peternakan UNHAS, Kamu akan mempelajari tentang Sosiologi Peternakan, Mikrobiologi Hewan, Ilmu Lingkungan Ternak, Ilmu Kesehatan Ternak, dan lain sebagainya yang berkaitan dengan Peternakan.

Universitas Syiah Kuala

Jurusan Peternakan di Universitas Syiah Kuala sudah di akreditasi A dan untuk lokasi kampusnya berada di kota Banda Aceh. Universitas Syiah Kuala merupakan kampus negeri tertua di Aceh.

Universitas Jenderal Soedirman

Dalam daftar universitas dengan jurusan Peternakan terbaik, Mamikos merekomendasikan Unsoed atau Universitas Jenderal Soedirman. Jurusan Peternakan Unsoed berada di bawah naungan Fakultas Peternakan dan telah berdiri sejak 1966. Jurusan Peternakan Unsoed juga telah mendapatkan akreditasi A oleh BAN-PT. Selain itu, Universitas Jenderal Soedirman juga memberikan fasilitas yang terbilang lengkap untuk para mahasiswa yang mengambil Jurusan Peternakan ini.