Universitas Sastra Inggris Terbaik – Universitas Sastra Inggris terbaik di Indonesia bisa menjadi pilihan bagi kamu yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di bidang tersebut. Sastra Inggris adalah salah satu ilmu yang mempelajari bahasa Inggris dari sisi linguistik dan sastra lebih dalam. Saat ini cukup banyak pelajar Indonesia yang tertarik untuk belajar Sastra Inggris di beberapa kampus terbaik.Memilih program studi Sastra Inggris akan membantu kamu untuk belajar tentang puisi, novel, drama, maupun film dalam bahasa Inggris. Tidak hanya itu, tetapi juga membahas kebudayaan dan negara-negara dengan menggunakan bahasa Inggris.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma merupakan salah satu universitas swasta yang kampusnya terdapat di beberapa lokasi. Jurusan sastra Inggris di kampus ini sudah terakreditasi A. Mahasiswa jurusan ini akan mempelajari fonologi bahasa inggris, kejurubahasaan Indonesia-Inggris, interaksi budaya, dan morfologi bahasa Inggris. Universitas Gunadarma menempati rangking ke 3.085 sebagai universitas terbaik di dunia versi Webometrics.

Universitas Bina Nusantara

Universitas Bina Nusantara (BINUS) adalah salah satu universitas swasta ternama di Jakarta. Jurusan sastra Inggris di kampus ini sudah terakreditasi Unggul. Beberapa mata kuliah di jurusan ini yaitu Indonesian language, language in use, English syntax, dan project in language. BINUS menempati peringkat ke 1.864 sebagai universitas terbaik di dunia.