Universitas Terbaik Di Banjarmasin – Kampus di Banjarmasin jumlahnya cukup banyak dan mampu untuk memfasilitasi para warganya untuk memperoleh gelar pendidikan tertinggi. Baik kampus negeri atau swasta, lokasinya tersebar di beberapa kecamatan di Kota Banjarmasin.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Politeknik Negeri Banjarmasin

Politeknik Negeri Banjarmasin atau biasa disingkat POLIBAN merupakan perguruan tinggi dengan basis politeknik yang ada di Banjarmasin. Politeknik ini masih berada di dekat area Universitas Lambung Mangkurat yang berlokasi di Jalan Brigjen Jenderal Hasan Basri, Pangeran, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Politeknik Negeri Banjarmasin memiliki 5 jurusan yaitu Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Akuntansi, dan Administrasi Bisnis, dengan 13 program studi. Jenjang D-4 memiliki 2 program studi, dan D3 memiliki 11 program studi.

Kampus Banjarmasin

Kampus ini merupakan kamus utama dari UNLAM, yang beralamat di Jl. H. Hasan Basry Kel. Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin. Fakultas yang ada di kampus ini antara lain:

• Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Disamping Fakultas tersebut ada pula beberapa Program Pascasarjana di Kampus Banjarmasin.