Universitas Terbaik Di Palu – Salah satu website Unirank merilis 582 Universitas Terbaik di Indonesia, dari ratusan Universitas, tiga diantaranya merupakan Universitas asal Kota Palu.Penilaian Unirank terhadap Universitas Terbaik di Kota Palu ini berdasarkan akreditasi Universitas oleh satuan Pendidikan di Kemendikbud, menawarkan gelar Sarjana dan Pascasarjana, serta format pendidikan di lingkungan Universitas.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Universitas Al-khairaat

Daftar nama kampus di Kota Palu selanjutnya adalah Universitas Al-khairaat. Pendirian universitas ini dilakukan pada tahun 1964 oleh Sayed Idrus bin Salim Al-jufrie. Ketika pertama kali berdiri, namanya adalah Universitas Islam (UNIS). Kemudian pada tahun 1989, berganti nama menjadi Universitas Al-khairaat.Kampus ini memiliki tujuh fakultas. Ada fakultas Agama Islam, Ekonomi, FKIP, Perikanan, Pertanian, Sastra, dan Kedokteran.

Seperti pada kampus lainnya, di setiap fakultas terdapat program studi. Untuk Fakultas Agama Islam, misalnya ada program studi Syariah, Tarbiyah, Ekonomi Syariah, dan Bahasa Arab.

Universitas Muhammadiyah Palu

Pendirian Universitas Muhammadiyah Palu dilakukan pada 1983, tepatnya di tanggal 02 Agustus 1983. Kampus ini memiliki julukan kampus biru, sesuai dengan lambangnya yang berwarna biru. Lokasinya berada di Jalan Jabal Nur, Nomor 1, Kota Palu, Sulawesi Tengah.Terdapat 8 fakultas untuk jenjang S1 di kampus ini. Fakultas tersebut, antara lain Fakultas Ekonomi, Teknik, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Hukum, Ilmu Sosial dan Politik, serta Kesehatan Masyarakat. Selain itu , ada juga program studi Manajemen Pendidikan Islam untuk jenjang S2.

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Widya Nusantara Palu

STIKES WNP merupakan lembaga pendidikan swasta lainnya di Kota Palu, selain Universitas Al-khairaat dan Universitas Muhammadiyah Palu. Pengawasannya langsung berada di bawah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah IX Kemenristekdikti. Lembaga tersebut memang berkantor di Palu, Sulawesi Tengah.Sesuai dengan namanya, kampus ini hanya membuka studi terkait dengan ilmu-ilmu kesehatan. Untuk jenjang S1, program studi yang ada adalah Keperawatan dan Profesi Ners serta Gizi. Ada juga untuk jenjang D3, yakni Kebidanan.