Universitas Terbaik Di Surabaya – Siapa yang ingin melanjutkan kuliah di Surabaya? Wah, pilihannya tepat sekali. Kota Surabaya menjadi salah satu kota yang banyak dituju untuk melanjutkan pendidikan. Sudah jelas, kota ini memang memiliki banyak pilihan sekolah dan kampus.Banyak kampus negeri maupun swasta di kota Surabaya telah terakreditasi A, loh. Nah, berikut ini adalah universitas terbaik di Surabaya dengan akreditasi A yang bisa kamu jadikan referensi untuk memilih kampus.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Universitas Negeri Surabaya

Kampus Universitas Negeri Surabaya mempunyai dua lokasi. Salah satunya berada di jalan Rektorat Unesa Lidah Wetan, Lakarsantri Surabaya. Sebelum menjadi Universitas Negeri Surabaya, kampus ini bernama Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Surabaya atau IKIP Surabaya. Bagi anda yang bercita-cita menjadi seorang tenaga pendidik maka anda dapat memilih kuliah di Universitas Negeri Surabaya yang dibangun sejak tahun 1964.Kualitas pendidikan tinggi di kampus Universitas Negeri Surabaya (Unesa) sangat baik dengan diperolehnya akreditasi A dari lembaga akreditasi nasional untuk perguruan tinggi. Kampus Universitas Negeri Surabaya benar-benar mencetak mahasiswanya menjadi seorang guru handal, dan profesional .

Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Universitas terbaik di Surabaya lainnya adalah Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya yang berusaha untuk mencetak cendekiawan muslim yang berkarakter. Adapun jurusan kuliah dan fakultas yang bisa anda pilih beragam, antara lain :

• Fakultas Ushuluddin dan Filsafat
  • Fakultas Sains dan Teknologi
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  • Fakultas Psikologi dan Kesehatan
  • Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
  • Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  • Fakultas Syariah dan Hukum
  • Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
  • Fakultas Adab dan Humaniora

Universitas Ciputra

Universitas Ciputra merupakan salah satu universitas yang mempunyai kualitas terbaik dalam pendidikan tinggi di Surabaya. Kampusnya berlokasi di Citraland CBD Boulevard Sambikerep Kota Surabaya. Perguruan tinggi ini khusus bagi mereka yang mau memperdalam ilmu tentang bisnis.Program studi yang ditawarkan oleh Universitas Ciputra antara lain international pendidikan dokter, bisnis desain fashion, arsitektur interior, desain komunikasi visual, informatika, psikologi, bisnis kuliner, ilmu komunikasi, akuntansi, business management dan jurusan kuliah lain sebagainya.