Beasiswa Putera Sampoerna 2023 – Pendidikan di Indonesia masih menjadi hal yang penting dan diperhitungkan di dunia kerja. Hal ini membuat banyak masyarakat Indonesia yang berlomba mendapatkan pendidikan hingga setinggi mungkin. Namun, mahalnya biaya pendidikan di Indonesia membuat sebagian orang putus sekolah dan tidak bisa melanjutkan pendidikannya. Besarnya jumlah anak-anak Indonesia yang belum mampu mendapatkan pendidikan membuat beberapa instansi, lembaga, dan yayasan mengeluarkan dana beasiswa pendidikan. Dana beasiswa dikeluarkan untuk membantu para pelajar yang kurang mampu agar bisa menyelesaikan pendidikannya. Berbicara mengenai beasiswa, di Indonesia angka pemberi beasiswa sendiri dapat dibilang cukup banyak. Salah satu beasiswa yang populer di Indonesia adalah Beasiswa Sampoerna.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari sekolahpalembangharapan.

Persyaratan Beasiswa Putera Sampoerna

Bagi yang berminat ingin mendaftar program Beasiswa Putera Sampoerna, berikut persyaratan yang harus dipenuhi:

• Pemohon Beasiswa Putera Sampoerna merupakan Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Pemohon memiliki nilai rata-rata raport 7.00 untuk SMA sederajat mulai dari kelas 10 hingga kelas 12
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dikeluarkan oleh pemerintah setempat yang berwenang.
  • Pemohon Beasiswa Putera Sampoerna sedang tidak menerima beasiswa dari instasi atau lembaga manapun
  • Menyerahkan Formulir Pendaftaran

Dokumen Persyaratan Beasiswa Putera Sampoerna

• Formulir pendaftaran (Telah terisi lengkap dan ditanda tangani)